江蕙高雄初登場演唱會



江蕙 高雄初登場 演唱會

江蕙是台語歌后,她更是全民歌后,只要是台灣人,沒有人沒有聽過江蕙,沒有人不喜歡江蕙,沒有人不肯定江蕙。在她的歌聲裡,我們聽見自己的心聲,照見自己的過去,同時預約了未來的希望,江蕙也是人生歌后。


江蕙小時候家境清苦,就像台灣早期奮鬥的命運,江蕙從小就走唱賣藝幫助家計,屬於她┌苦情姊妹花」的故事,所有歌迷陪她一起走過,心疼的背後卻也打造出江蕙千錘百煉的歌喉,與百折不撓的堅強意志,絕不向環境命運低頭,一步一腳印走出自己的春天。


┌你著忍耐」既寫實,也是改變江蕙在歌壇命運的第一首歌,接著┌惜別的海岸」讓江蕙的歌聲傳遍大街小巷,打進以國語歌曲為主流的┌綜藝一百」流行歌曲排行榜,創下台語歌曲前所未有的紀錄。這是江蕙在歌壇打拼的第一個階段,唱紅的歌曲:┌不想伊」、┌只有你」、┌褪色的戀情」、┌落山風」、┌明日又天涯」、┌相思夢」、┌一個紅蛋」、┌無奈的相思」、┌夢中情」、┌傷心的所在」…。


江蕙的歌唱事業第二階段,由一曲┌酒後的心聲」揭開序幕,如今已成永遠的經典,1992年創下驚天動地的百萬暢銷紀錄,江蕙金曲也在這段期間快速累積。┌藝界人生」、┌風醉雨也醉」、┌返來阮身邊」、┌感情放一邊」、┌傷心酒店」、┌愛我三分鐘」、┌感情線」、┌兩個人的世界」、┌苦酒的探戈」、┌悲情歌聲」、┌人生情路夢」、┌無言花」、┌人情味」、┌黃昏的台北」、┌無情人請你離開」、┌愛到?凍愛」、┌事到如今」、┌愛不對人」、┌你我相逢」、┌年久月深」、┌秋雨彼一暝」、┌等待舞伴」…。


江蕙的歌唱事業第三階段,再由一曲┌半醉半清醒」揭開序幕,不僅勇於嘗試各類曲風,打開台語歌壇前所未有的可能,將台語歌曲推進到一幅雅俗共賞的境界,更由於江蕙已然建立了唱片界超級巨星的地位,更能蒐羅到一級好歌,令人回味再三。┌落雨聲」、┌夢中之歌」、┌罵春風」、┌熟識愛」、┌我愛過」、┌夢前塵」、┌演?落去」、┌斷腸詩」、┌離家」、┌今晚我要唱歌」、┌一嘴乾一杯」、┌放?開」、┌再相會」、┌家後」、┌歌聲滿天下」、┌人」…。


江蕙的歌唱事業第四階段,由一曲┌紅線」牽起,也進入江蕙升格製作的時代,從第一屆金曲獎無分國台語勇奪最佳演唱女歌手獎,到連續蟬聯五屆台語最佳演唱女歌手,江蕙唱出空前,後人也再難超越的顛峰紀錄。┌夢中的情話」、┌想起伊」、┌遙遠的等待」、┌上海假期」、┌歡喜唱歸暝」、┌心狠手辣」、┌風吹的願望」、┌我愛你」、┌女人的故事」、┌風中的蠟燭」、┌愛著啊」、┌美麗的交換」、┌博杯」、┌阿公的眠床腳」…。


江蕙的經典金曲多不勝數,她的唱功實力在當今歌壇更是殿堂級數,她用心經營自己的歌唱事業成為領導品牌,但她卻惜唱如金,自從秀場結束之後,江蕙一直未曾登台過,她的舞台演出已彷如一齣可望不可及的神話。在演唱會市場蓬勃五年之後,在萬千歌迷的敦促下,江蕙終於同意在今年四月於台北小巨蛋出馬舉辦個人演唱會,首度演唱會更創下小巨蛋連滿四場無人能敵的紀錄,創造了連華語歌手都望塵莫及的輝煌成績,這是華人歌壇重要的一頁紀實,苦等江蕙多年就等待這樣一回,現在江蕙更信守她的承諾,2008年12月5-6日回到她從小長大的高雄,作為高雄巨蛋破蛋第一人,屆時高雄鄉親也能如願一起親臨現場參與、見證,來聽一回國民歌后江蕙唱出我們的人生之歌。


場次時間票價:
2008/12/5 下午 07:30:00高雄巨蛋0152 800/1600/2400/2800/3200/3600/4200/4800/5800/
2008/12/6 下午 07:30:00高雄巨蛋0152 800/1600/2400/2800/3200/3600/4200/4800/5800/

| 關於寬宏 | 網站導覽 | 回首頁 |   系統服務時間 : 周一至周五AM9:00~AM12:00; PM 13:00~PM18:00 TEL : 07-7809900 
COPYRIGHT©KHAM.ALL RIGHT RESERVERED E-mail : khamtw@gmail.com